Food-Blog

Normal-Rezepte

Knoblauch-Sahne-Suppe mit Parmesan

Rundum lecker und gesund dazu!

Rezept für 4 Personen

Zutaten

  • 3/4 einer großen Knoblauchknolle
  • 2 Zwiebel
  • 2 EL Butter
  • ca. 500 ml Fleischbrühe
  • 1,5 EL Weißweinessig
  • 300 ml süße Sahne
  • ca. 60 g frisch geriebener Parmesan
  • 1-2 Eigelb
  • Salz, Pfeffer
  • Frischer Schnittlauch

Zubereitung

  • Die Zwiebeln und den Knoblauch schälen und in feine Würfel schneiden
  • Die Butter in einem Topf auflösen
  • Den Knoblauch und die Zwiebel in den Topf geben und dünsten
  • Nun die Fleischbrühe ansetzen und zugeben
  • Auf kleiner Flamme 1 Stunde leicht köcheln lassen
  • Den Topfinhalt mit einem Zauberstab pürieren
  • Jetzt wird die Sahne hinzugegeben und kurz aufkochen gelassen
  • Dann wird die Suppe mit Salz und Pfeffer gewürzt, ebenso der Weißweinessig hinzugefügt
  • In einer Tasse werden die 1 bis 2 Eigelb zusammen mit etwas Suppe aus dem Kochtopf verquirlt,
    anschließend wird der Inhalt zurück in den Kochtopf gefüllt und mit einem Schneebesen geschlagen
  • Inzwischen kann der frische Schnittlauch geerntet, gewaschen und kleingeschnitten werden
  • Nun wird die Suppe abgeschmeckt, ggf. nachgewürzt
  • Jetzt kann angerichtet und die Knoblauchsuppe in 4 Suppenteller aufgeteilt werden
  • Zuletzt wird die angegebene Menge Parmesan frisch gerieben und direkt auf den einzelnen Suppentellern zugegeben,
    ebenso wird der Schnittlauch auf den Tellern mittig verteilt

Beilage:
Baguette, Toastbrot, geröstetes Weißbrot

Guten Appetit!

Ich hoffe, daß alles verständlich war!

Wer mag, kann mir gerne Feedback geben.

Hier gibt es das Rezept zum Download...

…im PDF-Format