Food-Blog

Normal-Rezepte

Birnen-Schinken-Toast

Herzhaft süß in Kombination!

Rezept für 1 Person

Zutaten

  • 3 Scheiben Toastbrot
  • 3 Scheiben Kochschinken
  • 2-3 Scheiben mittelalter Gouda
  • Butter
  • 1 kleine Dose Birnen (Williams-Christ, geviertelt)

Zubereitung

  • Die 3 Toastbrotscheiben toasten
  • Das Toastbrot mit Butter bestreichen
  • Die kleine Dose Birnen öffnen und 2-3 Birnenstücke auf dem Toastbrot platzieren,
    ggf. die geviertelten Früchte zurechtschneiden
  • Den Kochschinken, je eine Scheibe pro Toast, in kleinere Stücke schneiden und auf den Birnen platzieren
  • Dann die Rinde des Gouda Käses entfernen und so große Scheiben schneiden,
    sodass sie die Größe des Toastbrotes haben
  • Die 3 belegten Toasts auf die mittlere Schiene im Ofen legen (Gitterrost)
  • Den Toast 8 Minuten bei 230 °C überbacken

Hinweis:
Kleine Dosen mit Birnen sind nur bei EDEKA erhältlich!
Diese Dosengröße mit 115 g Abtropfgewicht reicht sparsam für 2 Personen, üppig für 1 Person.
Alle anderen Supermarktketten, ebenso Metro, verkaufen Birnen nur in großen Konserven, die für eine Person viel zu groß sind.
Andere Früchte und Obstsorten gibt es seltsamerweise in kleinen Größen.

Guten Appetit!

Ich hoffe, daß alles verständlich war!

Wer mag, kann mir gerne Feedback geben.

Hier gibt es das Rezept zum Download...

…im PDF-Format