Food-Blog

Normal-Rezepte

Schinkennudeln

Immer wieder gut!

Rezept für 2-3 Personen

Zutaten

  • ca. 150 g breite Bandnudeln
  • 150 g Kochschinken
  • 1 mittelgroße Zwiebel
  • 100-150 g Chester-Scheibletten oder geriebener Käse (z.B. Leerdammer)
  • 3 Eier
  • ca. 150 ml Milch
  • ca. 100 ml süße Sahne
  • Salz, Pfeffer
  • ggf. etwas Wasser
  • Weitere Gewürze:
    Paprika edelsüß

Zubereitung

  • Die Nudeln kochen (bissfest)
  • Inzwischen den Schinken würfeln (1 cm Stücke, quadratisch)
  • Den gewürfelten Schinken in etwas Öl in einer großen hohen Pfanne leicht anbraten
  • Die Zwiebel schneiden
  • Wenn Chester-Scheibletten Käse verwendet wird, auch ihn in Würfel schneiden
  • Die Zwiebel in die Pfanne geben und etwas dünsten
  • In einem Rührbecher die Eier verquirlen
  • etwas Milch und etwas süße Sahne zugeben
  • Mit reichlich Paprika, Salz und Pfeffer würzen und vermengen
  • Die bissfest und fertig gekochten Nudeln abschütten und in die Pfanne geben
  • Den Inhalt des Rührbechers ebenso in die Pfanne hinzufügen
  • Alles gründlich miteinander vermengen und zugedeckt 15 Minuten leicht köcheln
  • Die restliche Milch und Sahne zugeben
  • Abschmecken, ggf. nachwürzen oder Konsistenz optimieren

Hinweis:
Es soll keine Soße entstehen, das Gericht soll “leicht feucht” bzw. “benetzt” sein, siehe Bilder.
Die Zutatenmengen können leicht variiert werden, je Geschmack.

Beilage:
Salat

Guten Appetit!

Ich hoffe, daß alles verständlich war!

Wer mag, kann mir gerne Feedback geben.

Hier gibt es das Rezept zum Download...

…im PDF-Format