Food-Blog

Normal-Rezepte

Mititei (Cevapcici)

Am besten vom Holzkohlegrill!

Rezept für 2-3 Personen

Zutaten

  • 250 g gemischtes Hackfleisch (Schwein, Rind)
  • 1/4 TL Natron
  • 1/4 TL gekörnte Brühe
  • 1/4 TL Salz
  • 1/4 TL Pfeffer
  • 2-3 Knoblauchzehen, gepresst
  • 10-20 ml Wasser
  • 1 Ei

Zubereitung

  • Das Hackfleisch in eine Schüssel geben
  • Die Gewürze und das Natron zugeben
  • Die Masse gründlich vermengen
  • Die Schüssel verschließen (passender Deckel, Alufolie) und über Nacht
    in den Kühlschrank stellen, ruhen lassen
  • Das Ei und etwas Wasser zugeben
  • Das Hackfleisch gründlich vermengen
  • Längliche Rollen formen
  • In der Pfanne in etwas Öl beidseitig anbraten
    oder besser
    auf dem Holzkohlegrill zubereiten
Hinweise:
Zum Formen der Mititei evtl. die Hände anfeuchten.
Zum Grillen empfiehlt es sich, die Mititei auf befeuchteter Alufolie auf einem Brett abzulegen,
übereinander nur mit Trennschicht.
Beim Grillen sollen die Mititei innen saftig bleiben und außen knusprig werden.
Nicht zu viel Hitze, nicht zu lange grillen, eher im Außenbereich.
Die oben genannte Menge ergibt 7 Mititei.
 

Beilage:
Brot, Senf

Guten Appetit!

Ich hoffe, daß alles verständlich war!

Wer mag, kann mir gerne Feedback geben.

Hier gibt es das Rezept zum Download...

…im PDF-Format