Food-Blog

Normal-Rezepte

Haschee

Einfach und immer lecker!

Rezept für 4 Person

Zutaten

  • 500 g gemischtes Hackgleisch
  • 2 mittelgroße Zwiebeln
  • 2-3 Zehen Knoblauch
  • etwas süße Sahne
  • Salz, Pfeffer
  • ca. 600-700 ml Wasser
  • Soßenbinder
  • Weitere Gewürze:
    1-2 TL Paprika edelsüß, etwas Tomatenmark (2-3 cm aus der Tube), 
    Gemüsewürfel (Brühwürfel, Klare Brühe, Fond)

Zubereitung

  • Das Haschfleisch in etwas Öl anbraten und zerpflücken
  • Inzwischen den Knoblauch und die Zwiebeln schälen und klein schneiden
  • Wenn das Hackfleisch etwas Farbe bekommen hat, mit Salz und Pfeffer würzen
  • Nochmal etwas Öl zugeben und die Zwiebel und Knoblauch hinzufügen
  • Regelmäßg vermengen und anbraten, bis auch die Zwiebel etwas Farbe bekommen haben
  • Jetzt etwas Paprikapulver, 2-3 cm Tomatenmark und den Brühwürfel zugeben
  • Nun mit 500 ml Wasser ablöschen und zugedeckt ca. 30 Minuten auf kleinerer Stufe köcheln
  • Verdunstetes Wasser ergänzen (meist ca. 100-200 ml)
  • Abschmecken, ggf. nachwürzen
  •  Dann mit dunkelm Süßenbinder das Haschee eindiocken
    Optional kann hierzu auch Mehl verwendet werden. Die führt jedoch leicht zur Klümpchenbildung
    und verändert den Geschmack.
  • Nun nochmals Abschmecken, ggf. nachwürzen
    Achtung:
    Der zum Abschmecken mit Soßenbinder verwendete Löffel darf nur einmal verwendet werden.
    Bei erneutem Abschmecken unbedingt den Löffel abspülen, da sonst das eingedickte Haschee durch den Speichel wieder
    dünnflüssig wird!

Beilagen:
Nudeln, Kartoffelbrei, Salat

Guten Appetit!

Ich hoffe, daß alles verständlich war!

Wer mag, kann mir gerne Feedback geben.

Hier gibt es das Rezept zum Download...

…im PDF-Format