Food-Blog

Normal-Rezepte

Wurstsalat

Ein tolles Gericht im Sommer!

Rezept für 2 Personen

Zutaten

  • 200 g Fleischwurst (am Stück oder vorgeschnitten in Streifen)
  • 1 Zwiebel (wenn vorhanden rot)
  • 6 Cornichon Gurken
  • 1-2 Lauchzwiebeln (Schlotten)
  • 1 EL Senf, mittelscharf
  • 4 EL Olivenöl
  • 1-2 EL Weißweinessig
  • Salz, Pfeffer
  • 1-2 Tomaten
  • 3-4 EL Flüssigkeit aus Gurkenglas
  • frischer Schnittlauch

Zubereitung

  • Die vorgeschnittenen Fleischwurst Streifen in eine Schüssel geben
    (ggf. wenn am Stück, dann in dünnere Streifen schneiden)
  • Die Zwiebel schälen, in feine Scheiben schneiden, die einzelnen Ringe trennen und hinzugeben
  • Die kleineren Cornichon Gurken aus dem Glas holen und in 2 mm dünne Scheiben schneiden, zugeben
  • Die Lauchzwiebeln waschen, die äußere Haut entfernen und in dünne Scheiben schneiden, zugeben
  • Ebenso die Tomaten je Größe halbieren oder vierteln, dann in kleine Stücke oder Scheiben schneiden, zugeben
  • Dann das Öl, den Essig, Gurkenglasflüssigkeit hinzufügen, ebenso Senf und die angegebenen Gewürze in ihrer Menge
  • Nun werden alle Zutaten gründlich miteinander vermengt
  • Jetzt kann der Wurstsalat grob abgeschmeckt werden
  • Dann wird er für 1-2 Stunden oder länger zum Ziehen in den Kühlschrank gestellt
  • Im letzten Schritt muss der Wurstsalat nochmals gründlich vermischt werden.
    Durch das Ziehen lassen hat sich Flüssigkeit gebildet.
    Jetzt wird der Wurstsalat nochmal abgeschmeckt, ggf. nachgewürzt.

Beilage:
Baguette, Toastbrot, Pommes frites

Guten Appetit!

Ich hoffe, daß alles verständlich war!

Wer mag, kann mir gerne Feedback geben.

Hier gibt es das Rezept zum Download...

…im PDF-Format