Food-Blog

Normal-Rezepte

Döner

Selfmade-Döner in der Version >DEUTSCH<!

Rezept für 1 Person

Zutaten

  • 1 Putenschnitzel
  • 1 große Zwiebel
  • 3-4 Zehen Knoblauch
  • 1 Tomate
  • Eisbergsalat, ggf. weitere Sorten kombiniert
  • Salz, Pfeffer
  • Öl
  • Tzaziki
  • Fladenbrot
  • Optional:
    Gewürzmischung, z.B. Griechisch, Fleisch und Gyros
    Krautsalat

Zubereitung

  • Das Putenschnitzel von Haut, Fett, Sehnen befreien
  • Das Schnitzel waschen, abtrocknen, längs halbieren und in feine Streifen schneiden
  • Die Fleischstreifen in etwas Öl in der Pfanne anbraten
  • Inzwischen Knoblauch und Zwiebel schälen
  • Beides in dünne Scheiben schneiden
  • Dann die Tomate halbieren, den Stielansatz entfernen und die beiden Hälften in dünne Scheiben schneiden
  • Nun die Salatblätter ggf. von ihrem Strunk entfernen, waschen und in feine Streifen schneiden
  • Das Fleisch mit Salz, Pfeffer, ggf. Würzmischung würzen und abschmecken
  • Nun die Hälfte der Zwiebelringe sowie den Knoblauch komplett zugeben
  • Alle Zutaten weiter anbraten, bis die Zwiebel leicht bräunlich werden
  • Jetzt wird das Fladenbrot ca. 5 Minuten bei 200 °C im Backofen knusprig gebacken
  • Dann das Fladenbrot entnehmen, ohne es komplett zu durchtrennen aufschneiden (Tasche einschneiden)
  • Das Brot öffnen, die Unterseite mit einem Löffel mit Tzaziki bestreichen
  • Dann darauf das Brot mit den restlichen Zutaten befüllen
  • Dabei werden auch die nicht angebratenen Zwiebelringe untergemischt 

Guten Appetit!

Ich hoffe, daß alles verständlich war!

Wer mag, kann mir gerne Feedback geben.

Hier gibt es das Rezept zum Download...

…im PDF-Format