- Die Putenschnitzel von Sehnen und Haut befreien
(ggf. klopfen/plätten und in kleinere Stücke schneiden) - Die Putenschnitzel waschen und nebeneinander auf Küchenrolle leicht trocknen
- Auf einem Teller Mehl bereitstellen
- Die Pfanne mit etwas Öl auf mittlere Temperatur bringen
- Die Putenschnitzel beidseitig mit Salz, Pfeffer, etwas Cayennepfeffer und Paprika edelsüß würzen
- Die Schnitzel beidseitig im Mehl wälzen und in die Pfanne geben
- Auf mittlerer Stufe die Schnitzel anbraten, gelegentlich wenden
- Dann ca. 250 ml Wasser und 50 -100 ml süße Sahne zugeben
- Etwa 5 cm Tomatenmark aus der Tube zugeben und nochmals mit Paprika edelsüß würzen
- Bei geschlossenem Deckel ca. 30 min. auf Stufe 4 garen, gelegentlich die Schnitzel umdrehen
und Soße vermengen - Etwas Brühe zugeben und abschmecken, ggf. nachwürzen
- Es soll etwas Soße vorhanden sein, die jedoch nicht eingedickt wird.
Je nach Konsistenz und Geschmack entweder länger ohne Deckel köcheln oder etwas Wasser/süße Sahne zugeben.
Beilage:
Kartoffel(produkte), Salat, Brot