Food-Blog

Normal-Rezepte

Paprikaschnitzel

Einfach und lecker!

Rezept für 3-4 Personen

Zutaten

  • 500 g Putenschnitzel
  • Salz, Pfeffer
  • Mehl
  • Wasser
  • etwas Süße Sahne oder Milch
  • Weitere Gewürze:
    Cayennepfeffer, Paprika edelsüß, Tomatenmark,  Gemüsewürfel (Brühwürfel, Klare Brühe, Fond)

Zubereitung

  • Die Putenschnitzel von Sehnen und Haut befreien
    (ggf. klopfen/plätten und in kleinere Stücke schneiden)
  • Die Putenschnitzel waschen und nebeneinander auf Küchenrolle leicht trocknen
  • Auf einem Teller Mehl bereitstellen
  • Die Pfanne mit etwas Öl auf mittlere Temperatur bringen
  • Die Putenschnitzel beidseitig mit Salz, Pfeffer, etwas Cayennepfeffer und Paprika edelsüß würzen
  • Die Schnitzel beidseitig im Mehl wälzen und in die Pfanne geben
  • Auf mittlerer Stufe die Schnitzel anbraten, gelegentlich wenden
  • Dann ca. 250 ml Wasser und 50 -100 ml süße Sahne zugeben
  • Etwa 5 cm Tomatenmark aus der Tube zugeben und nochmals mit Paprika edelsüß würzen
  • Bei geschlossenem Deckel ca. 30 min. auf Stufe 4 garen, gelegentlich die Schnitzel umdrehen
    und Soße vermengen
  • Etwas Brühe zugeben und abschmecken, ggf. nachwürzen
  • Es soll etwas Soße vorhanden sein, die jedoch nicht eingedickt wird.
    Je nach Konsistenz und Geschmack entweder länger ohne Deckel köcheln oder etwas Wasser/süße Sahne zugeben.

Beilage:
Kartoffel(produkte), Salat, Brot

Guten Appetit!

Ich hoffe, daß alles verständlich war!

Wer mag, kann mir gerne Feedback geben.

Hier gibt es das Rezept zum Download...

…im PDF-Format