- Die Zwiebeln und den Knoblauch schälen und in feine Würfel schneiden
- Die Butter in einem Topf auflösen
- Den Knoblauch und die Zwiebel in den Topf geben und dünsten
- Nun die Fleischbrühe ansetzen und zugeben
- Auf kleiner Flamme 1 Stunde leicht köcheln lassen
- Den Topfinhalt mit einem Zauberstab pürieren
- Jetzt wird die Sahne hinzugegeben und kurz aufkochen gelassen
- Dann wird die Suppe mit Salz und Pfeffer gewürzt, ebenso der Weißweinessig hinzugefügt
- In einer Tasse werden die 1 bis 2 Eigelb zusammen mit etwas Suppe aus dem Kochtopf verquirlt,
anschließend wird der Inhalt zurück in den Kochtopf gefüllt und mit einem Schneebesen geschlagen - Inzwischen kann der frische Schnittlauch geerntet, gewaschen und kleingeschnitten werden
- Nun wird die Suppe abgeschmeckt, ggf. nachgewürzt
- Jetzt kann angerichtet und die Knoblauchsuppe in 4 Suppenteller aufgeteilt werden
- Zuletzt wird die angegebene Menge Parmesan frisch gerieben und direkt auf den einzelnen Suppentellern zugegeben,
ebenso wird der Schnittlauch auf den Tellern mittig verteilt
Beilage:
Baguette, Toastbrot, geröstetes Weißbrot