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Exklusiv-Rezepte

Paniertes Schnitzel

Egal ob groß oder klein, panierte Schnitzel sind immer lecker!

Rezept für 3-4 Personen

Zutaten

  • 500 g Putenfleisch (alternativ Kalb)
  • 3 Eier
  • Mehl
  • Paniermehl (besser frisches Weckmehl)
  • Fritieröl
  • Salz, Pfeffer
  • Senf (mittelscharf)
  • Küchenrolle

Zubereitung

Das Fleisch gründlich waschen und von seinen Sehnen, Fett und Haut befreien.
Dann klopfen und ggf. durch die größer werdenen Stücke mit einem Messer in kleinere Stücke schneiden.

Das Fleisch mit einem Pinsel beidseitig dünn mit dem Senf bestreichen und auf einem Teller stapeln.

Die Panierutensilien vorbereiten.
(Mehl, die aufgeschlagenen Eier und das Paniermehl, jeweils getrennt auf einzelnen Tellern bereit stellen). Ebenso pro Teller eine Kuchengabel zufügen.

Hinweis:
Wer nicht sauber arbeitet, und z.B. nur eine Gabel für alle Bereiche verwendet, erhält am Ende keine schöne Panade! Die Mühe lohnt sich.

Das Ei mit der kleinen Gabel im Teller verquirlen.

Das verquirlte Eigelb mit Salz und Pfeffer würzen, dann erneut mischen.

Reichlich Fritieröl (ca. 1cm Höhe) in eine größere Pfanne füllen und auf dem Herd auf Stufe 6 erhitzen.

Mit den bereitgelegten Gabeln jeweils gründlich die Oberfläche (auch seitlich) der einzelnen Schnitzel der Reihe nach mit den jeweiligs getrennten Zutaten durchlaufen
und sie darin wälzen.

Reihenfolge:
Mehl -> Ei -> Paniermehl

Die fertig vorbereiteten Schnitzel werden dann auf einem weiteren leerenTeller gestapelt.

Inzwischen ist das Fritieröl in der Pfanne ausreichend erhitzt.

Nun das 1. Schnitzel alleine im heißen Öl fritieren und dabei gelegentlich wenden.
Bei Bedarf die Hitzezufuhr der Herdplatte anpassen.

Später das goldbraun fritierte “Testschnitzel” auf den mit Küchenrolle ausgelegten Teller geben, ebenso mit 2 Blättern Küchenrolle bedecken und vorsichtig abtupfen,
um überschüssiges Fritieröl aufzusaugen.

Jetzt pfannenweise nach Platz die restlichen Schnitzel panieren, gelegentlich wenden und nach gleichem Prinzip auf Küchenrolle ablegen.

In der Zwischenzeit bietet es sich an die Zeit zu nutzen und die angefallenen Teller und Gabeln zu spülen, ggf. natürlich auch die Beilagen zubereiten.

Fertig sind die frisch panierten Schnitzel, ohne Pressfleisch und ungewollte Zusatzstoffe.
Ebenso ist die Küche sauber! Das ist doch toll.

Mahlzeit…

Als Beilagen empfehle ich Kartoffelbrei in Kombination mit einem grünen Salat.

Ich hoffe, daß alles verständlich war!

Wer mag, kann mir gerne Feedback geben.

Hier gibt es das Rezept zum Download...

…im PDF-Format