Food-Blog

Normal-Rezepte

Schnitzel mal anders

Abwechslung in Sachen Schnitzel!

Rezept für 4 Personen

Zutaten

Schnitzel

  • 4 Kalbsschnitzel, je ca. 140 g
    oder Putenschnitzel
  • 4 Eier
  • 80 g Parmesan am Stück
  • 2 EL Mehl
  • Salz, Pfeffer
  • Butterschmalz
Nudeln
  • 400 g Spaghetti
Soße
  • 2 Schlotten
  • 30 g getrocknete Tomaten
  • 1-2 Zehen Knoblauch
  • 400-500 g reife frische Tomaten
    (alternativ passiert/geschält aus der Dose)
  • 2 EL Olivenöl
  • Salz, Pfeffer
  • frischer Basilikum
  • 0,5 TL brauner Zucker
  • ggf. etwas Wasser

Zubereitung

Soße
  • Die getrockneten Tomaten werden zunächst 15-20 Minuten in kaltem Wasser eingeweicht
  • Inzwischen werden die Schlotten und der Knoblauch geschält und fein geschnitten
  • Dann werden die frischen Tomaten gewaschen, abgetrocknet, halbiert, die Stielansätze entfernt und die Kerne ausgestrichen
  • Das Fruchtfleisch der Tomaten wird gewürfelt
  • Nun sind die getrockneten Tomaten weich. Diese werden abgetropft und fein gehackt.
  • In einem größeren Topf wird jetzt Olivenöl erhitzt
  • Darin werden die Schlotten und der Knoblauch angeschwitzt
  • Dann wird der Zucker hinzugefügt und karamelisieren gelassen
  • Jetzt kommen die getrockneten Tomaten und die Tomatenwürfel hinzu, beides wird mit Salz und Pfeffer gewürzt
  • Der Topfinhalt für die Soße wird dann ca. 20 Minuten mit nicht zu viel Hitze geköchelt
  • Je nach Konsistenz kann ggf. etwas Wasser zugegeben werden
  • Der frische Basilikum kann jetzt mit kalten Wasser abgespült und trocken geschüttelt werden,
    dann werden die einzelnen Blättchen abgezupft und fein geschnitten
Schnitzel und Nudeln
  • Für die Schnitzelzubereitung wird der Parmesan fein gerieben
  • Dann werden die Eier in einer Schüssel verquirlt und der geriebene Parmesan untergemischt
  • Die Schnitzel sollten relativ dünn sein, daher sollten sie ggf. plattiert werden
  • In der Zwischenzeit werden die Spaghetti in kochendem leicht gesalzenem Wasser bissfest gekocht,
    abgeschüttet auf einem Sieb und abtropfen gelassen
  • Während die Nudel kochen werden die Schnitzel mit Salz und Pfeffer gewürzt,
    anschließend auf einem Teller von allen Seiten in Mehl gewälzt,
    danach das überschüssige Mehl abgeschüttelt
  • Nun werden die gemehlten Schnitzel durch die Ei-Parmesan-Mischung gezogen
  • In einer Pfanne wird Butterschmalz erhitzt und darin die Schnitzel goldgelb beidseitig angebraten
  • Zum Abschluss wird die Tomatensoße abgeschmeckt und in dem gleichen Topf die Spaghetti untergemischt
  • Dann kann angerichtet werden und mit dem frischen Basilikum garniert serviert werden

Guten Appetit!

Ich hoffe, daß alles verständlich war!

Wer mag, kann mir gerne Feedback geben.

Hier gibt es das Rezept zum Download...

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