Food-Blog

Normal-Rezepte

Pizzasoße

Die herzhafte Basis für jede Pizza!

Rezept für 5-6 Pizzen

Zutaten

  • 1 kg frische Tomaten
  • 3-4 Knoblauchzehen
  • 2 mittelgroße Zwiebel
  • 1-2 EL Tomatenmark
  • 1 EL Olivenöl
  • Salz
  • Zucker
  • Basilikum
  • Oregano

Zubereitung

  • Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein schneiden
  • In etwas Öl in einem Topf die feingeschnittene Zwiebel anbraten, später den Knoblauch zugeben
  • Inzwischen die Tomaten häuten
  • Dann die Tomaten in kleinere Stücke schneiden
  • Die Tomatenstücke, Gewürze restlichen Zutaten zugeben und vermengen
  • mind. 10 Minuten zugedeckt köcheln
  • Die Soße mit dem Stabmixer passieren
  • Nun wird die Pizzasoße abgeschmeckt, ggf. nachgewürzt oder etwas Wasser zugegeben
Empfehlung:

Pizzasoße selbst herzustellen ist natürlich mit einem gewissen Aufwand verbunden. Aus diesem Grund bereite ich immer eine größere Menge zu,
und friere dann Portionsgrößen für 2-3 Pizzen ein. Dazu verwende ich entweder passende kleine Kunststoffgefäße oder nutze größere Gefrierbeutel
mit 3-6 Litern Fassungsvermögen und unterteile diesen mit Draht, Schnur, Gefrierverschlüssen. Im tiefgefrorenen Zustand kann dann einfach die nächste
Portion mit einer Schere abgeschnitten werden.
Ebenso kann auch zubereiteter Pizzazeig eingefroren werden.
Die Kräuter sollten natürlich frisch sein. Nur zur Not getrocknete Kräuter nutzen.

Guten Appetit!

Ich hoffe, daß alles verständlich war!

Wer mag, kann mir gerne Feedback geben.

Hier gibt es das Rezept zum Download...

…im PDF-Format