Food-Blog

Normal-Rezepte

Fleischnudeln

Ein Klassiker!

Rezept für 4 Person

Zutaten

  • ca. 400 g gemischtes Hackfleisch (Schwein, Rind)
  • ca. 200 g Spiralnudeln
  • 1 mittelgroße Dose gehackte oder geschälte Tomaten
  • 1 mittelgroße Dose Champignons (besser frische Champignons)
  • 1 Esslöffel Margarine
  • 2 Zehen Knoblauch
  • Salz, Pfeffer
  • ein knapper Becher süße Sahne
  • Parmesamkäse (alternativ ger. Käse)
  • ggf. etwas Wasser
  • Weitere Gewürze:
    Thymian, frische gehackte Petersilie, Knoblauchgranulat

Zubereitung

  • Die Nudeln in Salzwasser nicht zu weich kochen (bissfest)
  • Die Margarine in einer Pfanne zergehen lassen
  • Dann das Hackfleisch darin anbraten und mit der Gabel zerpflücken
  • Den frischen Knoblauch schälen, klein schneiden und zugeben
  • Das Hackfleisch mit Salz, Pfeffer, Knoblauchpulver und etwas Thymian würzen
  • Inzwischen die Champignons aus der Dose abtropfen lassen,
    alternativ die frischen Champignons putzen und in dünne Scheiben schneiden
  • Die Champignons und die geschälten/gehackten Tomaten zugeben
    (geschälte ganze Tomaten in der Pfanne zerkleinern)
  • Süße Sahne zugeben
  • Die fertig gekochten Nudeln abtropfen lassen und Stück für Stück unterheben und vermischen
  • Die Fleischnudeln nochmals abschmecken, ggf. nachwürzen
  • Den Käse zugeben und und das Gericht mir dem gehackten Petersilie bestreuen

Beilage:
Salat

Guten Appetit!

Ich hoffe, daß alles verständlich war!

Wer mag, kann mir gerne Feedback geben.

Hier gibt es das Rezept zum Download...

…im PDF-Format