Food-Blog

Normal-Rezepte

Gebratene Nudeln

Gebratene Nudeln mit Hühnchen, Gemüse und Ei!

Rezept für 4 Personen

 

Zutaten

  • 350-400 g Spaghetti (oder Woknudeln, chin. Mie-Nudeln)
  • 1-2 große Karotten
  • 1/2 Glas Sojasprossen
  • 1 Stange Lauch
  • 4 Zehen Knoblauch
  • 3 große Champignons
  • 1/2 grüner Paprika
  • 1/2 roter Paprika
  • 1/2 Packung Zuckerschoten
  • 4 Zwiebel
  • 4 Eier
  • 700 g Hähnchenfleisch (Filetstreifen)
  • 1 EL Zucker
  • je 2 x 4 EL Sojasoße (hell und dunkel)
  • etwas Salt
  • etwas Pfeffer
  • 2 x ca. 8 Tropfen Sesamöl
  • etws Öl zum Braten
  • 2 x 250 ml Wasser

Zubereitung

  • Die Nudeln bissfest kochen (9 min., bzw. nach Packungsangabe), danach auf einem Sieb abtropfen lassen
  • Das Hähnchenfleisch in dünne Scheiben (kleine Stücke) schneiden, in gesalzenem Wasser kochen und abtropfen lassen
    oder besser
    in einem Topf mit einem Sieb frittieren, abtropfen lassen, und in eine Schüssel geben.
    Hinweis:
    Das restliche Öl kann aufgehoben werden, es schmeckt von Gebrauch zu Gebrauch besser, ggf. mit frischem Öl ergänzen.
  • Parallel das Gemüse waschen, schälen, schneiden.
    Bei den Zuckerschoten die Enden abschneiden, die Schoten waschen und dritteln.
    Karotten in dünne Stifte schneiden, ca. 3 cm lang, 1-2 mm dick.
    Die Zwiebel fein hacken oder besser vierteln und die Schichten voneinander trennen.
    Die Pilze halbieren oder vierteln und in dünne Scheiben schneiden.
  • Das Ei in einer Schüssel verquirlen
  • Etwas Öl in einen heißen Wok (oder hohe Pfanne) geben, darin das verquirlte Ei kurz anbraten, zerteilen mit dem Pfannenwender oder Löffen, vermengen und auf einem Teller beiseite stellen.
  • Dann die Zwiebel in den Wok geben und kurz anbraten
  • Die Karottenstreifen und den Lauch etc. zugeben und kurz anbraten
  • Dann die Nudeln zugeben und mit anbraten
  • Nun das Fleisch nach und nach zugeben, dabei vermengen
  • Mit Salz, Zucker und der dunklen Sojasoße würzen, gut vermischen und weiter braten
  • Das Ei nach und nach zugeben, ebenso die abgetropften
  • Sojasprossen hinzufügen, alles miteinander vermengen
  • Etwas Pfeffer und etwas Sesamöl (ca. !7″ bis 1 TL) hinzugeben
  • Darauf achten, dass die Zutaten nicht in “Soße schwimmen”, trotzdem genug davon vorhanden ist, dass es nicht trocken wird.
    Daher ggf. Strecken mit…
    Wasser + etwas Sesamöl + helle & dunkle Sojasoße (Verhältnis 2:1 bis 1/2) + Salz/Pfeffer/Zucker

Hinweis:
Die gebratenen Nudeln schmecken nach 1-2 Tagen besser als frisch gekocht. Die Nudeln sind dann jedoch durch die dunkle Farbe der Sojasoße nicht mehr so hell, sie bekommen eine leicht bräunliche Farbe.
Durch die zugegebenen Nudeln entsteht eine große Menge. Es ist daher ein großer Wok (Pfanne) notwendig, sonst kann das Gericht mit seinen Zutaten nicht vernünftig vermengt werden.

Zusatzinfos:
Die Marinade für Huhn/Hähnchenfleisch besteht aus Salz, Stärke und Öl. Das Fleisch wird sehr dünn in gleichmäßig große Stücke geschnitten. Es sollte mind. 30 Minuten lang mariniert werden. Zusätzlich bekommt es einen Schuss Sesamöl.
Man rechnet zur Würzung pro Portion:

  • 1 EL chin. Hühnerbrühe
  • 1 TL Salz
  • 1 EL Zucker
  • 1/2 TL dunkle chin. Sojasoße

Das Fleisch (Hähnchen, Brust vom Huhn, Filet) soll in viel Öl angebraten, bzw. fritiert werden, und dabei hell von der Farbe bleiben.
Das Öl kann wieder verwendet werden, ggf. gefiltert.
Die Reihenfolge der Zutatenzugabe in den Wok richtet sich nach der Länge der Zubereitungszeit. Was am längsten benötig, kommt zuerst in den Wok.
Das fritierte Fleisch muss nur noch kurz erwärmt werden und wird daher erst später zugegeben.
Das Gericht kann am Ende zusätzlich für die Optik mit kleingeschnittenen Frühlingszwiebeln bestreut werden.

Guten Appetit!

Ich hoffe, daß alles verständlich war!

Wer mag, kann mir gerne Feedback geben.

Hier gibt es das Rezept zum Download...

…im PDF-Format